媒体报道

陈雍:真学真懂真信真用 用新思想指导新实践


2017-11-09 09:42:50 作者:何清平 来源:重庆日报

    118日,市纪委常委会召开中心组(扩大)专题学习会,原文学习中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在中央纪委监察部传达学习党的十九大精神大会上的讲话。陈雍强调,要带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、解决问题,按照中央要求,落实中央纪委和市委的部署,以不松劲、不停步、再出发的姿态,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

陈雍指出,要把学懂弄通做实十九大精神与赵乐际同志讲话精神相结合,与中央政治局委员、市委书记陈敏尔在宣讲十九大精神时的要求相结合,认真学,深入学,在坚持、巩固、深化上下功夫,做到真学真懂真信真用,学出更加坚定的理想信念、更加强烈的责任担当、更加纯粹的忠诚和觉悟。

陈雍强调,提高政治站位,用新思想指导新实践,全面落实新形势下全面从严治党的重点任务。把党的政治建设摆在首位,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造良好的政治生态。发挥巡视、巡察、派驻监督作用,运用好“大数据”,把权力关进制度的笼子。持之以恒正风肃纪,着力解决群众反映强烈的问题。按照中央部署,在中央纪委和市委的领导下,紧锣密鼓推进监察体制改革试点工作。加强自身建设,谋划下一步重点工作,切实肩负起新时代的光荣使命。


上一篇: 学习贯彻党的十九大精神 中央宣讲团报告会在渝举行 陈敏尔作专题报告
下一篇: 返回列表