媒体报道

多部门协作推进红岩联线景区综合环境整治


 

2018 11 15 来源:沙坪坝新闻中心

 

红岩联线景区是重庆的一张重要旅游名片,具有较高知名度和影响力。连日来,区级各相关部门加强与红岩联线联动管理,加快推进解决白公馆、渣滓洞等景区存在的乱搭乱建、绿化景观提升、车行道拓宽、配套设施建设问题,全力打造健康文明的旅游环境,以干净整洁有序的良好环境迎接八方来客。

 

为统筹协调、部署推进红岩联线景区综合整治的各项工作,1030日,我区根据统一领导、属地管辖、各司其职、联合检查的工作原则,成立了重庆市沙坪坝区红岩联线景区整治工作领导小组,并建立了沙坪坝区红岩联线片区联席会议制度,集中研究解决红岩联线景区环境治理中的重大问题,加快景区整治工作进程。此外,区政府督查室还牵头组织工作督查考核组,强化督促检查,确保综合环境整治工作落到实处。

 

10月份以来,我区各职能部门共计出动执法人员4002人次,检查旅游客车、出租车、面包车、摩托车等车辆3628台次,查处违停、违章、占道等违法行为2023件;清理黑车13台次,羊儿客193人次,违规招牌84处,整治、驱离游走商贩1886人次;检查餐馆、土特产、工艺品等商家2743家,责令整改149家,开出责令整改通知书8份,督促商家亮照经营115家,处理消费者纠纷101件;检查旅行社19家,导游566人次,整改未挂证上岗导游21人次。(记者 吴楠)

 


上一篇: 乘着习近平总书记送来的浩荡东风 千方百计推动民营企业发展壮大
下一篇: 全区民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会召开