媒体报道

全区民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会召开


 深入推进民营经济高质量新发展

 1116日,全区民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会召开。区委书记江涛出席会议并讲话。他强调,全区上下要认真贯彻落实中央、市委各项决策部署,务必坚定发展信心,深入推进民营经济高质量新发展。

区委副书记、区政府区长常斌,区人大常委会主任赖明才,区政协主席黎万宏出席会议,区委副书记许宁主持会议。区委常委,区人大常委会分管副主任、区政府副区长、区政协分管副主席、区法院院长、区检察院检察长出席会议。

座谈会上,小康工业集团、旺诚科技股份有限公司、银钢一通科技有限公司、中软国际重庆分公司、筑智建建筑科技有限公司、渝芯微信息技术有限公司、星际(重庆)智能装备技术研究院有限公司、传化公路港物流有限公司、新东方培训学校、锦程付汇通网络技术有限公司、重庆会山置业发展有限公司等11家民营企业代表作了发言,现场气氛热烈。大家讲心里话、说实在话,谈感想体会和发展愿景,谈企业困难问题和意见建议。江涛一边倾听发言、一边仔细记录,认真回应问题,并要求有关部门深入研究、妥善解决。

江涛在讲话中指出,民营经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分,民营企业地位不可替代。中央和市委的相关政策一贯支持,部署具体有力,为民营经济高质量新发展送来了浩荡东风。落实到沙坪坝,关键就是要看态度、看行动、看效果。他强调,要深刻领会民营经济发展的重要意义,把握党中央鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展的立场态度,把握当前民营经济发展遇到的困难问题,把握支持民营经济发展的政策举措。

江涛强调,沙区是一方孕育民营经济的沃土,民营经济支撑了沙区半壁江山,但民营企业在经营发展中依然遇到市场的冰山、融资的高山、转型的火山三大共性问题和空间不足、服务滞后、业态不优等沙区个性问题。全区各级各部门要积极看待发展基础,清醒认识现实困难,全力抓好服务落实,携手并肩共同发展。要提高政治站位,充分认识民营经济的重要性,强化责任意识,推进相关惠企政策和举措的落地。要积极作为,靠前服务,构建”“新型政商关系;要补齐空间,搭建更多企业发展的空间平台。抓紧招商,持续用力,争取引进更多优质企业。

会上,江涛期望沙区民营企业要诚信守法经营,坚守法律底线,保证绿色本底。要不断做优做强,注重文化建设,完善管理体系,把企业做好,把品牌打响。要借力创新开放,依托大学城,国际陆海贸易新通道、中欧班列(重庆)、自贸试验区、综保区等开放优势,积极开发新产品,升级产业技术,拓展市场空间。要做大做强民营企业协会组织、两新组织,夯实发展基础。江涛说,沙坪坝区将竭尽全力为民营企业的发展创造更加良好的环境,希望大家共同投身沙区开放创新的大潮中来,一起把沙区的民营经济基石做大做强。

常斌指出,全区民营企业正迎来加快发展的新起点新春天,要永葆创业激情、勇于改革创新、增强内生动力,在特殊转型发展期中把握机遇,难中求进,危中求机。区政府将一如既往支持民营企业发展,从人才、资金、空间及主要要素上全面提供保障,切实加强服务,畅通行政审批通道,搭建解决问题的平台,建立政企、银企联席会议制度,全面推进民营经济高质量新发展。

区有关部门、镇街负责同志,民营企业家代表和金融机构代表参加座谈会。


上一篇: 多部门协作推进红岩联线景区综合环境整治
下一篇: 李静在沙坪坝走访服务民营企业时指出 坚持问题导向 精准服务民营企业